. 4 pavés de coeur de saumon (400g)
. 1 sachet de feuilles de coriandre
. 100ml de sauce soja sucré
. 2 c. à soupe de vinaigre de riz
. 2 c. à soupe d’huile d’olive
. 400g de laitue iceberg
. 320g de quinoa
. 1 concombre
. 2 pommes vertes
. 1 branche de céleri
. 1 courgette jaune (en option)
. 2 c. à soupe de jus de citron
. Enlever la peau des filets de cœur de saumon
. Couper le saumon en gros cubes de 1,5 cm environ.
. Saisir le saumon 1 à 2 min dans une poêle à sec sur feu vif.
. Préparer la marinade dans un plat creux :
sauce soja sucré, vinaigre, huile d’olive et feuilles de coriandre grossièrement ciselées.
. Déposer les morceaux de saumon dans la marinage. Enrober les délicatement.
. Placer au frais au moins 1 h pour les faire mariner.
. Faire cuire le quinoa, l’égoutter et laisser reposer pour servir froid
. Couper les fruits et légumes en brunoise : concombre, pommes, céleri, courgette. Mélanger et arroser de citron pour que la pomme ne noircisse pas.
. Placer la salade, le quinoa et la brunoise dans l’assiette puis déposer les cubes de saumon égouttés.
. Arroser d’une c. à soupe de marinade. Servir. Bon appétit !